Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

23 Июнь 2020 года В Кемеровской области расследуется уголовное дело по факту применения насилия в отношении сотрудников полиции

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу 29-летнему жителю Беловского района предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти).

По версии следствия, 18 июня текущего года в ночное время следственно-оперативная группа сотрудников полиции поехала на сигнал о краже мотоцикла в один из населенных пунктов Беловского района. На одном из участков дороги полицейские, услышав звуки, похожие на выстрелы, решили подъехать к данному месту, чтобы выяснить обстоятельства стрельбы. На парковке возле пекарни они увидели компанию мужчин, которая стояла рядом с автомобилями. Сотрудники попросили объяснить происхождение выстрелов, на что мужчины ответили, что это были петарды. В это же время один из компании подошел к автомобилю и, взяв с заднего сиденья предмет, похожий на оружие, попытался скрыться. Сотрудники полиции его остановили, отобрали оружие, однако мужчина смог нанести несколько ударов одному из полицейских.

Злоумышленников по численности было больше, в связи с чем сотрудники полиции решили укрыться в служебном автомобиле. После чего попытались уехать с данной парковки, вызвав подкрепление. Одна из машин стала преследовать служебный автомобиль. В это время на помощь потерпевшим прибыл экипаж ДПС. Подозреваемый был задержан. Ему предъявлено обвинение. По ходатайству следователя судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:23 15:00 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область