Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

23 Июнь 2020 года В Грязовце к длительному лишению свободы осужден 50-летний мужчина за причинение смертельных травм соседу

Собранные Грязовецким межрайонным следственным отделом Следственного комитета РФ по Вологодской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 50-летнему жителю Грязовецкого района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Днем 18 января 2020 года поступило сообщение об обнаружении в квартире дома на улице Привокзальной в г. Грязовце тела умершего 59-летнего мужчины. Заподозрив из-за кровоподтека на лице, что скончался он в результате совершения в отношении него насильственного преступления, следователь назначил проведение судебно-медицинской экспертизы. При осмотре места происшествия следствием в комнате было обнаружено и изъято несколько следов крови для последующих экспертных исследований, а также проведено освидетельствование хозяина квартиры и 50-летнего соседа, который, как оказалось, накануне выпивал в компании пострадавшего мужчины, пока хозяин жилища спал.

Получив результаты судебно-медицинского исследования, следователи убедились, что смерть погибшего не является естественной, а наступила в результате травматического шока и внутренних повреждений, в том числе множественных переломов ребер, сочетанной тупой травмы головы и грудной клетки.

В ходе допроса хозяин квартиры, признался, что утром 18 января пострадавший сообщил ему, что побои ему нанес находившийся накануне в квартире сосед. По подозрению в совершении преступления последний следователями СК России был задержан в установленном законом порядке, а затем заключен под стражу.

Следствием и судом установлено, что в ночь на 17 января 2020 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире соседа, в ходе возникшего конфликта нанес проживавшему в его квартире последние пару лет мужчине несколько ударов по голове и телу, в результате чего 18 января 2020 года в дневное время потерпевший от полученных телесных повреждений скончался в указанной квартире.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 7,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:23 11:46 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область