Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

23 Июнь 2020 года Неоднократно судимый мужчина, признан виновным в совершении ряда преступлений в отношении пожилой женщины

Собранные следственным отделом по Центральному району города Барнаул следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 43-летнего мужчине в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 313 (побег из места лишения свободы, совершенное лицом, отбывающим наказание), ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия к потерпевшей и с использованием беспомощного состояния потерпевшей), ч.1 ст. 122 УК РФ (заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией), ч.1 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы, то есть незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением), п. г ч.2 ст. 161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества с угрозой применения насилия не опасного для жизни или здоровья).

По данным следствия и суда, в дневное время в августе 2019 года осужденный совершил побег из мест лишения свободы. Мужчина пришел в дом одного из садовых обществ в городе Барнауле, где проживала потерпевшая. На предложение вступить с ним в интимные отношения, женщина ответила отказом, после чего мужчина, высказывая угрозы, изнасиловал ее, заведомо зная о наличии у него заболевания ВИЧ-инфекции. Кроме того рецидивист связал руки и ноги престарелой женщины и похитил имущество на сумму 800 рублей.

В ходе предварительного следствия свою причастность к тяжким преступлениям он признал частично. Суд, приняв во внимание доводы следствия, признал подсудимого виновным в инкриминируемых ему деяниях и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет 2 месяца 2 дня с отбыванием в исправительной колонии строго режима.

Помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Елена Коновалова

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:23 16:38 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 127 УК РФ (часть 2) Незаконное лишение свободы, Статья 131 УК РФ Изнасилование

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край