Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

23 Июнь 2020 года В Адыгее в рамках расследования уголовного дела о выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть пенсионерки выявлен еще один эпизод преступной деятельности

Следственным отделом по городу Майкопу следственного управления СКР по Республике Адыгея возбуждено уголовное дело в отношении бывшего исполняющего обязанности директора муниципального казенного учреждения МО город Майкоп. Он подозревается в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека (ч.2 ст. 293 УК РФ).

Напомним, что 17 июня 2020 года в городе Майкопе в связи с погодными условиями и резким порывом ветра металлическая конструкция остановочного павильона была сорвана с крепления и опрокинута. В результате пострадали местные жительницы и малолетняя девочка в возрасте 11 лет. От полученных травм 78-летняя пенсионерка скончалась на месте, 21-летняя девушка была госпитализирована в лечебное учреждение города Майкопа, где ей оказывается необходимая медицинская помощь. Ребенок в настоящее время находится на амбулаторном лечении.

Чиновник небрежно отнесся к своим должностным обязанностям. Летом 2016 года он допустил выполнение работ по установке и креплению основания конструкции остановочного павильона на улице Чкалова, которые не отвечали требованиям безопасности. Кроме того, подозреваемый не обеспечил контроль и технический надзор за содержанием и ремонтом объекта внешнего благоустройства и инженерной инфраструктуры, что повлекло по неосторожности смерть пенсионерки и причинение вреда пострадавшим.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на установление обстоятельств совершенного преступления и возможных других эпизодов незаконной деятельности. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:23 12:10 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея