Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

23 Июнь 2020 года И.о. руководителя следственного управления провел прием граждан по вопросам невыплаты заработной платы по видеосвязи

И.о. руководителя следственного управления СК России по Тульской области полковником юстиции Усовым Владимиром Владимировичем проведен личный прием жителей Тульской области.

Для соблюдения противоэпидемиологических мер, общение с заявителями происходило в режиме видеосвязи.

Трое граждан были приглашены на личный прием и.о. руководителя управления для уведомления их о ходе расследования уголовного дела о невыплате заработной платы, находящегося в производстве следственного отдела следственного управления.

Всем заявителям даны подробные разъяснения по интересующим их вопросам в рамках расследуемого уголовного дела, а руководителю следственного отдела, в чьем производстве находится уголовное дело, даны конкретные поручения, в том числе, о незамедлительном принятии мер, направленных на возмещение ущерба – погашение задолженности по заработной плате.

Ход расследования уголовного дела, в рамках которого обратились заявители, находится на личном контроле и.о. руководителя следственного управления.

Напоминаем, что право на вознаграждение за труд гарантировано Конституцией РФ, а в соответствии с ст. 22 Трудового кодекса РФ работодатель обязан выплачивать причитающуюся заработную плату в полном размере и в установленные законом сроки.

В случаях задержки и невыплаты заработной платы следует обращаться в Государственную инспекцию труда или прокуратуру, которые наделены широкими полномочиями по защите трудовых прав работников. Указанные органы ведут прием и рассматривают обращения работников о нарушениях их трудовых прав, принимают меры по устранению выявленных нарушений, оказывают правовую помощь гражданам. Кроме того, при наличии подтверждающих документов, минуя трудовую инспекцию и прокуратуру можно сразу обратиться в суд по месту нахождения организации, а также в суд по месту жительства.

Если же заработная плата не выплачивается полностью свыше двух месяцев, либо свыше трех месяцев выплачивается лишь частично, следует обращаться в следственные органы Следственного комитета РФ, которыми будет рассмотрен вопрос о возбуждении уголовного дела и приняты меры к погашению задолженности по заработной плате.

Заявления о невыплате заработной платы вы можете направить любым удобным для вас способом:

- непосредственно в следственное управление (г. Тула, ул. Свободы, д.32) через ящик «Для обращений и заявлений», средствами почтовой связи или на личном приеме;

- в территориальные следственные подразделения (по адресам, указанным на сайте следственного управления) лично либо путем подачи письменного обращения через ящик «Для обращений и заявлений», средствами почтовой связи или на личном приеме;

-путем подачи электронного обращения в разделе «Интернет-приемная» официального сайта следственного управления.

Новость на сайте Следственного комитета Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:23 14:32 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

Все новости