Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

23 Июнь 2020 года Житель Ненецкого автономного округа признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью малолетнему внуку

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 61-летнему жителю Ненецкого автономного округа. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «б, з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью малолетнему с применением предмета, используемого в качестве орудия).

Следствием и судом установлено, что 8 марта 2020 года в чуме, расположенном у реки Томарка в 10 км от города Нарьян-Мара, осужденный на почве личной неприязни к 8-летнему двоюродному внуку, который без разрешения ушел гулять и взял с собой мобильный телефон, оставленный его родителями для связи, нанес ребенку удар деревянным поленом по голове, причинив тяжкий вред его здоровью.

В ходе допроса обвиняемый признал свою вину и пояснил следователю, что родители привезли к нему в чум внука и попросили присмотреть за ним. Он ушел на заготовку дров, а мальчик без разрешения взял единственный мобильный телефон, покинул чум и ушел в тундру. Когда ребенок вернулся и сообщил, что потерял телефон, он в порыве гнева ударил его поленом по голове. В содеянном раскаивается. В ходе судебного разбирательства он также признал свою вину.

Приговором Нарьян-Марского городского суда ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:23 14:35 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО

Последние новости

Все новости