Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

23 Июнь 2020 года В отношении ранее судимого жителя Мантуровского района расследуется уголовное дело о совершении двух разбойных нападений и похищения человека

Следственными органами Следственного комитета РФ по Костромской области расследуется уголовное дело в отношении 41-летнего жителя Мантуровского района Костромской области, обвиняющегося в совершении двух разбойных нападений с применением оружия и незаконным проникновением в жилище (ч.ч. 2 и 3 ст. 162 УК РФ) и подозреваемого в похищении человека с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия (п. п. «в» и «г» ч.2 ст. 126 УК РФ).

По версии следствия, вечером 6 июня 2020 года житель Мантуровского района, ранее судимый за совершение хищений чужого имущества, находясь в состоянии алкогольного опьянения в одном из домов по улице Октябрьской в городе Мантурово, в присутствии находившихся там граждан и с применением ножа совершил разбойное нападение на мужчину, 1958 года рождения, похитив у него деньги в сумме 3500 рублей.

После этого злоумышленник решил совершить разбойное нападение на другого мужчину, проживавшего в одном из соседних домов на той же улице. Понимая, что владелец дома добровольно не впустит его в свое жилище, житель Мантуровского района решил облегчить проникновение в его дом путем похищения находившейся рядом с ним 60-летней женщины, зная, что последняя ранее проживала с указанным мужчиной, и между ними сохранились доверительные отношения.

Приставив к шее женщины нож и высказывая в её адрес угрозы убийством и применением опасного для жизни насилия, злоумышленник потребовал от неё проследовать с ним к дому бывшего сожителя и попросить открыть дверь, а затем, войдя в дом, с использованием ножа совершил разбойное нападение на хозяина и похитил у него денежные средства в сумме 2700 рублей.

Мужчина задержан, в отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, ему предъявлено обвинение в совершении разбойных нападений. Решается вопрос о предъявлении ему нового обвинения, с учетом выявленного в ходе расследования уголовного дела преступления – похищения человека.

В настоящее время следствием проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на сбор доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:23 16:55 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 126 УК РФ Похищение человека

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""