Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

23 Июнь 2020 года Житель республики Дагестан признан виновным в убийстве, совершенном в Белгороде в 2012 году

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Белгородской области доказательства признаны достаточными для провозглашения коллегией присяжных заседателей обвинительного вердикта 39-летнему жителю Республики Дагестан. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что в августе 2012 года обвиняемый распивал спиртное в квартире своего знакомого по улице Конева в областном центре. Между мужчинами произошел конфликт, в ходе которого обвиняемый схватил молоток и нанес хозяину квартиры более 20 ударов по голове и другим частям тела. От полученных травм 66-летний потерпевший скончался на месте происшествия, откуда обвиняемый скрылся.

На протяжении 7 лет убийство белгородца оставалось не раскрытым. Однако работа по установлению обстоятельств преступления и лица его совершившего не прекращалась.

В 2019 году в рамках осуществления деятельности по раскрытию преступлений прошлых лет, благодаря тесному взаимодействию с региональным уголовным розыском, грамотно спланированным оперативно-розыскным и следственным действиям, следователями получена значимая информация по уголовному делу и установлена причастность к совершенному убийству отбывающего наказание за совершение ряда преступлений жителя Республики Дагестан.

Исследовав представленные доказательства, присяжные заседатели приняли единогласное решение о доказанности вины подсудимого в инкриминируемом преступлении.

Приговором суда подсудимый признан виновным в совершении убийства, ему назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы. По совокупности свершенных преступлений мужчине окончательно назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:23 19:02 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область