Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

24 Июнь 2020 года В Тульской области возбуждено уголовное дело по факту гибели мужчины в результате пожара

Следственным отделом по Ясногорскому району города Тулы следственного управления Следственного комитета РФ по Тульской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), ч.1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности) по факту причинения смерти по неосторожности 42- летнему мужчине и причинения тяжкого вреда здоровью несовершеннолетнему по неосторожности.

По версии следствия, в результате пожара, произошедшего около 03 часов 20.06.2020 в автономной некоммерческой организации по реабилитации и социальной адаптации инвалидов детства, расположенной в дер. Верхнее Романово Заокского района Тульской области, погиб мужчина, 1978 года рождения, находившийся внутри одного из помещений организации.

На момент пожара в доме также находился 14-летний подросток, который, опасаясь погибнуть в результате пожара, выпрыгнул из окна второго этажа дома, получив травму позвоночника, имеющую признаки тяжкого вреда здоровью.

Предположительная причина пожара - неисправность электропроводки.

В рамках расследования уголовного дела следователем следственного отдела совместно с отделом криминалистики следственного управления проведен осмотр места происшествия, назначена пожарно-техническая, судебно-медицинские экспертизы, изымается документация, касающаяся деятельности центра, допрашиваются свидетели и очевидцы инцидента.

В раках расследования уголовного дела будет дана оценка действиям руководства центра реабилитации по организации работы учреждения.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:24 09:46 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""