Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

24 Июнь 2020 года Я пишу ветерану

В 2020 году Россия отмечает 75-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. По всей стране проводятся памятные мероприятия, акции, посвященные Великой Победе. Одной из таких стала акция «Я пишу ветерану…», организованная Следственным комитетом России.

Сотрудники следственного управления Следственного комитета РФ по Белгородской области передали ветерану Великой Отечественной войны Прокопцову Андрею Илларионовичу письмо, написанное воспитанниками подшефного «Ровеньского центра социальной помощи семье и детям «Семья». Встреча ветерана со следователями совпала с торжественным днем - проведением Парада Победы, который демонстрирует мощь и торжество победителей в Великой Отечественной войне. В письме дети поздравили ветерана годовщиной Победы, по-детски рассказали Андрею Илларионовичу о том, почему для них важно помнить и гордиться подвигами, совершенными тем огненным поколением, поблагодарили за подаренную послевоенным детям жизнь и пожелали крепкого здоровья.

Не забывать об ужасах прошедшей войны как раз и помогает связь поколений, рассказы ветеранов Великой Отечественной войны и интерес к этим рассказам и память подрастающего поколения.

Прокопцов Андрей Илларионович родился в ноябре 1930 года на станции Приколотное Великобурлукского района Харьковской области. А в 1935 году семья Прокопцовых переехала на нынешнюю Белгородчину и осела в селе Устинка Шебекинского района. Там маленький Андрей пошёл в первый класс. Однако успел закончить всего два класса, как грянула война, с ним в школе учился будущий юный герой-разведчик Витя Захарченко. Повзрослев, Андрей Илларионович посвятил свою жизнь борьбе с преступностью. Имеет два высших образования – юридическое и политическое. Свой нелегкий труд постоянно сочетал с глубоким изучением истории Отечества, которая для стала второй профессией. Он стал автором значительного количества книг: «Защитники Отечества», «В памяти народа» (о героическом подвиге капитана милиции Ф.С. Хихлушки), «О бессмертном подвиге Вити Захарченко» и других.

Андрей Илларионович поблагодарил следователей и ребят за внимание и поздравление. В ответ, для закрепления исторической правды о войне, воспитания патриотических качеств в детях, он подписал Ровеньскому центру социальной помощи семье и детям «Семья» экземпляр своей книги «Священная память о войне. Отповедь фальсификаторам», которая в преддверии Великой Победы была переиздана при содействии следственного управления Следственного комитета РФ по Белгородской области.

Новость на сайте Следственного комитета Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:24 12:38 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

Все новости