Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

24 Июнь 2020 года Сотрудники следственного управления передали ветеранам Великой Отечественной войны поздравительные открытки, изготовленные воспитанницами подшефного детского учреждения

В преддверии 75-й годовщины Парада Победы 1945 года сотрудники следственного управления Следственного комитета РФ по Тамбовской области посетили подшефное социальное учреждение ТОГБУ СОН «Тамбовский дом-интернат для ветеранов войны и труда», которое в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции сейчас работает в закрытом режиме.

Офицеры управления через руководство учреждения передали для женщин-ветеранов войны Стрельниковой О.Д. и Молодцовой Р.М. цветы и поздравительные открытки, изготовленные воспитанницами Центра поддержки семьи и помощи детям им. А.В. Луначарского в городе Рассказово, с тёплыми пожеланиями и словами благодарности тем, кто принес мир на нашу землю и сохранил для нас Великую страну.

После окончания курсов по обслуживанию самолетов в школе младших авиаспециалистов в городе Вольске Саратовской области гвардии ефрейтор Ольга Даниловна Стрельникова попала в Сталинградский гвардейский авиационно-истребительный полк - снаряжала боеприпасами самолеты, а позже была задействована на укладке парашютов. В составе полка принимала участие в обороне Сталинграда, затем попала на 1-й Белорусский фронт, участвовала в Курской битве, освобождении Белоруссии, Польши, практически дошла до Берлина. Награждена Орденом Отечественной войны 2 степени, медалями "За боевые заслуги", "За освобождение Варшавы", "За оборону Сталинграда", "За взятие Берлина". Молодцова Раиса Матвеевна во время войны была медицинской сестрой в санитарном поезде. Там познакомилась со своим будущим мужем - раненым в ногу солдатом, за которым она ухаживала. Ранение супруга было тяжёлым, на фронт его не взяли, он тоже остался работать в госпитале. В 1943 году у супругов родилась дочь, которая так и ездила вместе с родителями и госпиталем сначала по территории Советского Союза, а потом по Болгарии, Венгрии и Румынии.

«Время быстротечно, но оно не властно над подвигом! Сколько бы лет ни прошло, в сердцах новых поколений будет вечно жить благодарность участникам Великой Отечественной войны…».

Новость на сайте Следственного комитета Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:24 17:18 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область