Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

25 Июнь 2020 года В городе Чайковский местные жители признаны виновными в причинении смертельных травм мужчине из хулиганских побуждений

Собранные следователями следственного отдела по г. Чайковский следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двоим жителям города Чайковского 1999 и 2000 годов рождения. На основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей они признаны виновными в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в один из дней ноября 2018 года в ночное время осужденные, находясь в состоянии алкогольного опьянения на улице Декабристов в Чайковскиом, встретили ранее незнакомого им мужчину, 1977 года рождения, после чего, действуя из хулиганских побуждений, без какого-либо повода подвергли его избиению, нанеся множественные удары руками и ногами по голове и иным частям тела. Спустя непродолжительное время от полученных телесных повреждений мужчина скончался.

В ходе предварительного следствия обвиняемые заявили ходатайства о рассмотрении уголовного дела в суде с участием присяжных заседателей. Рассмотрение уголовного дела в суде в заявленном обвиняемыми порядке явилось новшеством для судебной системы города Чайковский. Судебное разбирательство по уголовному делу продолжалось на протяжении более полугода, что было обусловлено длительной процедурой формирования коллегии присяжных заседателей, особым порядком судебного следствия.

Приговором суда осужденным назначено наказание в виде 7 лет и 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год каждому. Кроме того, в счет возмещения причиненного преступлением морального вреда в пользу родственников погибшего с осужденных взысканы денежные средства в общей сумме 2,5 миллиона рублей. Приговор суда не вступил в законную силу.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на Следственное управление СКР по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:25 10:59 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""