Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

25 Июнь 2020 года Житель Шумерлинского района осужден за изнасилование односельчанки и совершение в отношении нее насильственных действий сексуального характера

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 52-летнему жителю Шумерлинского района. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование) и ч. 1 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). Ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Следствием и Шумерлинским районным судом установлено, что 06 марта 2020 года в одном из населенных пунктов Шумерлинского района злоумышленник в состоянии алкогольного опьянения пришел в гости к своей 65-летней односельчанке, где напал на нее, после чего изнасиловал и совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. Потерпевшей удалось убежать от него и сообщить о произошедшем в правоохранительные органы. В кратчайшие сроки он был задержан прибывшими сотрудниками полиции и доставлен к следователю.

Причастность осужденного к инкриминированным деяниям доказана показаниями потерпевшей, свидетелей, а также заключениями проведенных по уголовному делу судебных экспертиз.

Приговор суда еще не вступил в законную силу.

Следует отметить, что ранее осужденный семь раз привлекался к уголовной ответственности, в том числе: по двум приговорам в 2004 и 2009 годах он был осужден как за изнасилование, так и за насильственные действия сексуального характера. При этом в 2009 году он понес наказание за совершение указанных преступлений в отношении той же потерпевшей, что и по настоящему уголовному делу. В марте 2019 года в отношении злоумышленника был установлен административный надзор. В этой связи следователем по результатам расследования уголовного дела в органы внутренних дел внесено представление, в котором обращено внимание на необходимость повышения эффективности работы по предупреждению рецидивной преступности.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:25 10:06 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика