Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

25 Июнь 2020 года В Чебоксарском районе сельчанин признан виновным в покушении на дачу мелкой взятки за непривлечение его к административной ответственности

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения приговора 43-летнему жителю деревни Сятракасы Чебоксарского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на дачу мелкой взятки). Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей.

Следствием и судом установлено, что вечером 03 апреля 2020 года в поселке Альгешево города Чебоксары указанный мужчина, управляя автомобилем «Шкода Октавиа», выехал на встречную полосу автодороги, где совершил столкновение с автомобилем «Хёндэ Акцент», после чего не сообщил о случившемся в ГИБДД, а скрылся с места ДТП, направившись к месту своего жительства. В кратчайшие сроки его местонахождение было установлено сотрудниками правоохранительных органов, также был выявлен факт нахождения его за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Тем не менее водитель не выполнил законного требования полицейского о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, а также, чтобы избежать ответственности за это и ранее совершенные административные правонарушения, попытался передать инспектору ДПС незаконное денежное вознаграждение в размере 2 тысяч рублей, однако тот от получения взятки отказался, а противоправные действия нарушителя были пресечены.

Приговор суда еще не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:25 10:07 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика