Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

25 Июнь 2020 года В Кемеровской области директору кафе за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности потребителей, назначен судебный штраф

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу доказательства признаны судом достаточными для применения к 32-летнему директору одного из кафе, расположенного в горнолыжном комплексе поселка Шерегеш , мер уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. Мужчина подозревался в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Следствием и судом установлено, что в феврале текущего года подозреваемый оказывал услуги по питанию туристов на открытом воздухе. Необходимое оборудование мужчина установил на территории, прилегающей к зданию, под крышей кафе. При этом он не убедился, что организация питания в данном месте не представляет опасности для жизни и здоровья потребителей. В дневное время с крыши заведения произошел сход снежной массы, в результате чего травмы получили трое туристов. Очевидцы извлекли потерпевших из-под снега, они были доставлены в медицинское учреждение. У 26-летнего мужчины и 28-летней женщины диагностированы травмы, не причинившие вреда здоровью, у 42-летней потерпевшей диагностированы травмы, причинившие средний вред здоровью. Со следствием мужчина сотрудничал, в содеянном раскаялся, он возместил потерпевшим причиненный вред здоровью.

Судом мужчине назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 20 тысяч рублей в доход государства.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:25 15:22 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости