Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Дагестан

25 Июнь 2020 года Житель города Хасавюрта признан виновным в убийстве, разбойном нападении и других тяжких преступлениях

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Дагестан доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении Магомеда Алибекова. Он обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 209 (бандитизм), п. «з» ч. 2 ст. 105 (убийство, совершенное из корыстных побуждений, а равно сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом), п.п. «а», «б», «в» ч. 2 ст. 162 (разбой, совершенный организованной группой, в крупном размере и с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п.п. «а», «б» ч. 4 ст. 226 (хищение оружия), ч. 3 ст. 30 п. «а» ч. 4 ст. 162 (покушение на разбой) и ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц).

Следствием и судом установлено, что с 2013 по 2017 годы Алибеков, объединившись со своими знакомыми Абдулгереем Шабатукаевым и Адилем Аскеровым в устойчивую вооруженную группу (банду), совершили 8 нападений на граждан в целях завладения их денежными средствами и иным имуществом.

Вооружившись огнестрельным оружие, в перчатках и масках, обвиняемые проникали в дома местных жителей и, угрожая применением насилия, опасного для жизни и здоровья, похищали деньги и ценности.

В 2017 году, в ходе очередного разбойного нападения, незаконно проникнув в жилище жителя города Хасавюрта, Алибеков из имевшегося при себе огнестрельного оружия совершил убийство мужчины.

С учетом заключения досудебного соглашения, активного способствования раскрытию преступлений и изобличению других участников банды, приговором суда Алибекову назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год и 6 месяцев и штрафом в размере 250 000 рублей.

Ранее приговором суда Шабатукаеву назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы.

Судебное рассмотрение уголовного дела в отношении Аскерова продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Дагестан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:25 16:36 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 209 УК РФ Бандитизм

Регионы России: СКФО, Республика Дагестан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Дагестан