Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

25 Июнь 2020 года В Санкт-Петербурге возбуждены уголовные дела по факту получения и дачи взятки

Следственными органами Следственного комитета России по Санкт-Петербургу возбуждены уголовные дела в отношении 41-летнего старшего государственного инспектора дорожного надзора отдела ГИБДД одного из районных управлений регионального МВД по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки), а также 44-летнего сотрудника одной из коммерческих структур города по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

Из материалов уголовного дела следует, что соучастники вступили в сговор на получение старшим инспектором денег за совершение действий в пользу коммерческой структуры за непривлечение сотрудников организации к административной ответственности при производстве работ без получения соответствующего разрешения по промывке канализации на проезжей части одной из улиц в Красносельском районе города. Далее, действуя во исполнение своего преступного умысла, 24 июня 2020 года, находясь в автомобиле, припаркованном у одного из домов по проспекту Ветеранов местный житель передал 25 тыс рублей старшему инспектору, после чего соучастники были задержаны на месте происшествия сотрудниками правоохранительных органов.

В настоящее время следователями совместно с сотрудниками ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего. Решается вопрос об избрании меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета города Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:25 14:56 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург