Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

25 Июнь 2020 года Главный инженер акционерного общества «Модест» предстанет перед судом по обвинению в получении взяток в крупном размере и мошенничестве

Следственным отделом по Индустриальному району города Барнаул следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении главного инженера акционерного общества «Модест» в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере), ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч.2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере).

По данным следствия, с декабря 2014 по февраль 2019 года главный инженер предприятия получил взятки в размере более 645 тысяч рублей через посредников от директоров двух обществ с ограниченной ответственностью города Барнаула. Денежные средства предназначались для выбора именно этих Обществ в качестве поставщиков комплектующих к инженерному оборудованию для нужд «Модеста».

Кроме того, обвиняемый, используя свое служебное положение и злоупотребляя доверием руководителя, заключил фиктивные договоры поставок Заводу товарно-материальных ценностей, тем самым похитив более 1 миллиона 100 тысяч рублей.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляли сотрудники ОЭБиПК УМВД России по городу Барнаулу.

В ходе предварительного следствия обвиняемый вину в содеянном признал. В качестве мер, принятых для обеспечения гражданского иска, следователем на имущество обвиняемого наложен арест в сумме более 540 тысяч рублей. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором Индустриального района города Барнаул обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Елена Коновалова

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:25 15:58 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край