Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

25 Июнь 2020 года В Арзамасском районе перед судом предстал школьник, обвиняемый в разбойном нападении и вымогательстве денег

Следователем СО по г. Арзамасу СУ СК России по Нижегородской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 15-летнего подростка в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для здоровья, с незаконным проникновением в жилище), п. «в» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное с применением насилия).

По версии следствия, 22 октября 2019 года в вечернее время нетрезвый обвиняемый, проходя совместно со сверстниками по ул. Мира г. Арзамаса, увидел у подъезда дома 30-летнего мужчину, с которым у его матери была конфликтная ситуация. Избив потерпевшего, злоумышленник потребовал у него деньги в сумме 1 тыс. рублей. Сославшись на отсутствие при себе денежных средств и опасаясь дальнейшего применения насилия, потерпевший пообещал, что сходит за деньгами к себе домой и передаст ему требуемую сумму. После этого потерпевший скрылся в квартире своего брата, расположенной в доме на этой же улице. Проследовав за мужчиной, подросток ворвался в квартиру, вновь избил потерпевшего и похитил из его рук сотовый телефон, а затем скрылся с места преступления.

Вину в совершении инкриминируемых деяний обвиняемый признал. Он обучается в школе.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:25 15:55 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область