Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

26 Июнь 2020 года В Вологде 42-летний мужчина осужден к длительному лишению свободы за покушение на убийство из ревности

Собранные следственным отделом по г.Вологда Следственного комитета РФ по Вологодской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении мужчины 1977 г.р. Он признан виновным в покушении на убийство друга бывшей супруги (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ.).

Вечером 01 февраля 2020 года дежурному следователю СК России поступило сообщение о нападении с ножом на мужчину в квартире дома на улице Преображенского г. Вологды. В ходе работы на месте происшествия следователем изъяты следы произошедшего, зафиксирована обстановка, найдены и изъяты ножи, для установления орудия совершенного преступления, а также опрошены очевидцы. Оперативные сотрудники уголовного розыска УМВД России по г.Вологде по поручению следователя незамедлительно разыскали и задержали подозреваемого, передав его следствию для допроса и решения вопроса об аресте.

Следствием и судом установлено, что обвиняемый необоснованно заподозрил бывшую супругу, с которой разведен уже несколько лет, в связи с ее другом. В период времени с 18 до 19 часов 01 февраля 2020 года он приехал на такси к ее дому и напал с ножом на находившегося в гостях мужчину 1982 г.р., причинив потерпевшему два проникающих колото-резаных ранения груди. Женщине удалось подозреваемого оттащить, а соседка вызвала «скорую» и полицию. В результате своевременно оказанной мужчине медицинской помощи, он остался жив.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и со взысканием 500 тыс. рублей в пользу потерпевшего в возмещение причиненного преступлением вреда.

Видео https://vk.com/suvoskr?w=wall-135330249_1176

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:26 09:16 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область