Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

26 Июнь 2020 года В Балашове вынесен приговор двум молодым людям, совершившим хищение с проникновением в жилище

Собранные следственным отделом по городу Балашов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 18 и 20-летним местным жителям. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а, в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что 18 и 20-летний приятели, проживающие в городе Балашове, решили из корыстных побуждений, с целью незаконного личного обогащения, похитить имущество в одном из домов, расположенных в Балашовском районе, хозяин которого отсутствовал. 2 ноября 2019 года, около 23 часов 30 минут, они через входную дверь дома проникли в жилище, откуда действуя группой лиц по предварительному сговору, похитили 3 норковые шубы, телевизор, электродрель, а также плюшевого медведя и три банки пива. С похищенным имуществом злоумышленники с места происшествия скрылись. Вернувшись домой, хозяин увидел последствия визита незваных гостей и обратился с соответствующим заявлением в правоохранительные органы.

Сотрудниками МО МВД России «Балашовский» Саратовской области были проведены оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, совершивших хищения, а также украденного имущества. Была получена оперативная информация о причастности указанных молодых людей к данному преступлению. При проверке данной версии сначала был обнаружен проданный злоумышленниками телевизор. Затем, у девушки старшего из молодых людей, обнаружили плюшевого медведя, похищенного из квартиры потерпевшего.

Под тяжестью собранных следователями СК доказательств на предварительном следствии и в суде молодые люди признали вину и раскаялись в содеянном. Ущерб, причиненный потерпевшему, полностью возмещен.

Приговором суда 18-летнему юноше назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев, 20-летнему молодому человеку, с учетом того, что ранее он был судим, назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:26 11:46 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область