Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

26 Июнь 2020 года Гость города Кировска подозревается в публичном оскорблении сотрудников полиции

Следственным отделом по городу Апатиты Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области возбуждены уголовные дела в отношении мужчины, 1998 года рождения. Он подозревается в совершении двух преступлений, предусмотренного ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей).

По данным следствия, в ночь с 23 на 24 мая 2020 года житель Терского района, временно проживающий в Кировске, и его знакомый устроили конфликт с соседями. Последними вызван наряд полиции. Дважды прибывшим к квартире нахождения подозреваемого сотрудникам полиции правонарушитель входную дверь не открыл, при этом высказывал в адрес полицейских оскорбления с применением ненормативной лексики. После того, как сотрудники полиции вышли из подъезда, мужчина продолжил высказывать в адрес полицейских грубые бранные выражения из открытого окна, несмотря на нахождение рядом иных лиц. При этом подозреваемый бросал в потерпевших продукты питания.

Допрошенный мужчина вину признал в полном объеме, мотивировав свои действия состоянием алкогольного опьянения. В отношении знакомого подозреваемого решается вопрос о возбуждении уголовного дела по аналогичному составу преступления.

Санкция данной ст. предусматривает максимальное наказание в виде исправительных работ на срок до одного года. Расследование уголовного дела продолжается.

Старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области по взаимодействию со СМИ Алина Александрович

Новость на сайте Следственного комитета Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:26 12:28 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""