Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

26 Июнь 2020 года Перед судом предстанет житель Воркуты по обвинению в нарушении требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшем смерть человека

Следственным отделом по г. Воркута СУ СК России по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении 45-летнего местного жителя, обвиняемого в нарушении требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч.2 ст. 217 УК РФ).

По данным следствия, в сентябре 2019 года фигурант, состоявший в должности электрослесаря ООО «Мартит», выполнял работы в угольной шахте «Комсомольская». Не имея удостоверения на право управления электровозом, фигурант решил при помощи находящегося в горных выработках электровоза осуществить маневровые работы по подаче двух вагонов. Обвиняемый не справился с управлением электровозом и допустил столкновение состава с другими вагонами, что повлекло опрокидывание одного вагона на 50-летнего работника ООО «Мартит» и привело к смерти последнего от полученных травм.

В ходе расследования обвиняемый признал вину в содеянном. Следствием собраны доказательства, и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:26 15:13 (МСК)

Законодательство: Статья 217 УК РФ Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми