Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

26 Июнь 2020 года Житель Алексеевского городского округа признан виновным в применении насилия в отношении сотрудника полиции

Собранные Алексеевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Белгородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 26-летнему жителю Алексеевского городского округа. Он признан виновным в совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти).

Следствием и судом установлено, что 22 ноября 2019 года супруга обвиняемого, управляя автомобилем, не остановилась по требованию сотрудников ДПС, и продолжила движение к своему дому в г. Алекеевка. Сотрудники полиции проследовали за нарушителем для составления протокола об административном правонарушении. В целях воспрепятствования законной деятельности стражей порядка обвиняемый, находившийся на пассажирском сидении, использовал имеющийся у него газовый баллончик в отношении одного из сотрудников ДПС, причинив легкий вред его здоровью.

Приговором суда обвиняемому назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:26 18:17 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область