Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

26 Июнь 2020 года В Вологодской области следователями СК России в отношении 42-летнего мужчины возбуждено уголовное дело о занятии высшего положения в преступной иерархии

Следственными органами Следственного комитета РФ по Вологодской области по результатам проверки материалов оперативно-розыскной деятельности УУР УМВД России по Вологодской области в отношении вологжанина 1978 года рождения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 210.1 УК РФ (занятие высшего положения в преступной иерархии).

По версии следствия, подозреваемый, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности, на протяжении длительного времени занимал и занимает в настоящее время высшее положение в преступной иерархии на территории г. Вологды и Вологодской области. Не позднее июля 2014 года вологжанин занял высший пост в неформальной преступной иерархии – «смотрящего» за городом Вологда. Данный неформальный криминальный статус обязывал согласно существующим негласным криминальным нормам и правилам - так называемому «воровскому укладу» всех лиц уголовно-преступной среды, проживающих на территории г. Вологда и области и имеющих более низкие криминальные статусы, подчиняться его («смотрящего») воле, указаниям и распоряжениям. Подозреваемый, пользуясь у лиц, придерживающихся криминальной идеологии, безоговорочным авторитетом, обладая организационно-распорядительными функциями в преступной иерархии, придерживаясь, распространяя и сохраняя преступные традиции и обычаи, имея опыт преступной деятельности, действуя из корыстных побуждений, занимал высшее положение в преступной иерархии города. При этом он совершал действия, направленные на формирование у населения мнения о его принадлежности к криминальной среде, его особом доминирующем положении в преступной иерархии, позволяющем ему вмешиваться в правоотношения, с целью извлечения выгоды как для преступной среды г. Вологды, так и для личной выгоды.

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления, выполняется комплекс необходимых следственных действий по закреплению доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Преступление наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до пяти миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:26 16:08 (МСК)

Законодательство: Статья 210 УК РФ Организация преступного сообщества (преступной организации)

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область