Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

26 Июнь 2020 года В Неверкинском районе мужчина осужден за покушение на дачу взятки сотруднику полиции

Собранные Кузнецким межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Пензенской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 31-летнему мужчине по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за заведомо незаконное бездействие).

Следствием и судом установлено, что днём 15 мая 2020 года житель одного из сёл Неверкинского района, будучи лишенным права управления транспортным средством, на автомашине ВАЗ-21093 повёз свою семью в село Неверкино. На обратном пути он был остановлен сотрудниками ОГИБДД отделения МВД России по Неверкинскому району.

При проверке документов водитель, желая избежать привлечения к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством), находясь в патрульной автомашине, попытался передать начальнику отделения ГИБДД денежные средства в размере 15 тысяч рублей за несоставление протокола об административном правонарушении в отношении него, положив их в перчаточный ящик в салоне автомобиля. Полицейский отказался от получения взятки. Противоправные действия мужчины были пресечены сотрудниками правоохранительных органов. Денежные средства изъяты следователем в ходе осмотра места происшествия.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:26 17:14 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""