Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

28 Июнь 2020 года Владелец базы отдыха под Апатитами подозревается в посягательстве на жизнь сотрудников полиции

Следственным отделом по городу Апатиты Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области возбуждено уголовное дело в отношении владельца туристической базы, расположенной на берегу озера Имандра. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов).

По версии следствия, в вечернее время 27 июня 2020 года между владельцем базы отдыха «Экостровская», 1971 года рождения, и отдыхающими возник конфликт. Подозреваемый вооружился пистолетом и топором, угрожая посетителям. Последними были вызваны сотрудники полиции.

По прибывшему на место происшествия наряду патрульно-постовой службы МО МВД России «Апатитский» мужчина открыл огонь из охотничьего карабина. Им произведено несколько выстрелов с расстояния 15-20 метров, один из которых был направлен в сторону полицейских. Телесных повреждений никто из присутствовавших на базе отдыха, включая сотрудников полиции, не получил.

В ходе осмотра места происшествия следователями СО по городу Апатиты изъято, в том числе оружие преступления – карабин.

В настоящее время мужчина задержан, следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и сбор доказательственной базы.

Максимальное наказание за совершение указанного преступления предусмотрено в виде пожизненного лишения свободы. Расследование уголовного дела продолжается.

Старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области по взаимодействию со СМИ Алина Александрович

Новость на сайте Следственного комитета Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:28 15:57 (МСК)

Законодательство: Статья 317 УК РФ Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область