Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

29 Июнь 2020 года Юноша признан виновным в совершении особо тяжкого преступления в поселке Дубки Саратовского района

Собранные следственным отделом по городу Саратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 16-летнему юноше. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что 11 марта 2020 года в вечернее время на участке местности возле одного из домов по улице Центральной поселка Дубки Саратовского района расположилась компания из троих мужчин. Неподалеку от них находились 16-летний юноша и его старший приятель. В отсутствие на то объективных причины представители обоих компаний стали адресовать друг другу критические высказывания, что в итоге привело к конфликту. Один из троих мужчин предпочел вовремя удалиться, а двое других – 39 и 42 лет продолжили выяснять отношения. В ходе конфликта 16-летний парень нанес 39-летнему оппоненту удар кулаком в область головы, от чего тот упал, а юноша стал наносить ему удары ногами по телу. В этот момент подоспел посторонний мужчина, который смог разнять противоборствующих. 16-летний юноша и его приятель покинули место происшествия, а 39-летний пострадавший с другом направились к приятелю, проживавшему поблизости. Однако самочувствие мужчины резко ухудшилось, от полученных телесных повреждений он скончался в подъезде дома, где проживает приятель. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы причиной его смерти стала тупая травма груди и живота.

Несмотря на непризнание юношей вины на предварительном следствие и в суде, суд счел собранные следователем СК доказательства достаточными для признания его виновным в инкриминируемом деянии. Приговором суда ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:29 07:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""