Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Орловская область

29 Июнь 2020 года Осужден директор ООО «УК Спутник»

Собранные следственными органами СК России по Орловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении директора ООО «УК Спутник». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть человека).

Следствием и судом установлено, что 4 января 2019 года в Советском районе города Орла с балкона 5-этажного жилого дома на 54-летнюю местную жительницу упала наледь, в результате полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия.

Указанные тяжкие последствия состоят в прямой причинно-следственной связи с действиями осужденного, который не принял надлежащие меры к своевременному обнаружению и удалению с крыши и козырьков балконов указанного дома снега, снежно-ледяных образований, наледи и сосулек, а также не ограничил доступ граждан к опасной территории.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с применением ст. 73 УК РФ условно с испытательным сроком на 2 года, со штрафом в размере 200 тысяч рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Орловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:29 09:30 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ЦФО, Орловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Орловская область

Последние новости

Все новости