Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

29 Июнь 2020 года Житель Калининграда предстанет перед судом по обвинению в покушении на убийство бывшей жены с особой жестокостью

Следственным отделом по Центральному району города Калининграда регионального управления Следственного комитета завершено расследование уголовного дела в отношении 59-летнего жителя областного центра. Мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное с особой жестокостью).

По версии следствия, 12 февраля текущего года, в вечернее время, обвиняемый, находясь в своей квартире по улице Леонова в городе Калининграде, облил бензином бывшую жену, с которой проживал под одной крышей, и поджег. Женщина смогла самостоятельно сбить пламя, обратиться за помощью к соседям и позвонить в экстренные службы. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи, 57-летняя потерпевшая осталась жива, но с тяжелыми ожогами была госпитализирована в медицинское учреждение. Позднее судебно-медицинской экспертизой установлено, что ее здоровью в результате преступления причинен тяжкий вред.

На стадии предварительного следствия в отношении обвиняемого по ходатайству следователя регионального управления СКР избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Вину в совершенном преступлении мужчина признал в полном объеме. В качестве мотива совершенного преступления он назвал ревность.

По уголовному делу допрошены свидетели, получены заключения судебных экспертиз, включая химическую, пожарно-техническую и судебно-медицинскую и психиатрическую.

В настоящее время сбор доказательств завершен, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время поступит в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:29 10:18 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область