Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Севастополь

29 Июнь 2020 года В Республике Крым офицеры Следственного комитета приняли участие в церемонии передачи останков бойца Красной Армии на его малую Родину в Архангельскую область

В сквере Славы Города-Героя Керчи состоялась передача останков бойца Красной Армии, найденного поисковым объединением «Крымский Рубеж» ДОСААФ России Республики Крым, на его малую Родину в Архангельскую область. В церемонии принял участие весь личный состав следственного отдела по городу Керчи Главного следственного управления СК России по Республике Крым и городу Севастополю.

Участники движения "Крымский Рубеж" проводили поисково-эксгумационные работы на месте расположения дивизионного кладбища 339 стрелковой дивизии на улице Гаспринского города Керчи. Вместе с останками одного из бойцов была обнаружена его медаль "За боевые заслуги", по номеру которой в дальнейшем удалось установить, что принадлежала она главстаршине Владимиру Зинину.

Владимир Андреевич Зинин родился в 1912 году в деревне Минина Полянка Котласского района Архангельской области. Благодаря помощи заведующей отделом музейной педагогики МУК "Котласский краеведческий музей" Виктории Антоновской удалось найти родственников. В силу возраста невестка Владимира Андреевича - 91-летняя Зоя Ивановна Зинина - не смогла приехать, родную землю бойца представляла глава Котласского района Татьяна Сергеева. Она призналась, что как родственников фронтовика, так и жителей всего района это новость очень взволновала. Совсем скоро на родной земле советский солдат, отважный фронтовик, положивший свою жизнь за освобождение Родины, Владимир Андреевич Зинин навсегда обретет покой. В Архангельскую область была передана и горсть земли из Города-Героя Керчи.

Руководитель следственного отдела по городу Керчи Главного следственного управления СК России по Республике Крым и городу Севастополю Роман Копач выразил слова благодарности поисковому отряду за важную миссию, которую они выполняют. Офицеры Следственного комитета сотрудничают и оказывают организационную помощь и поддержку поисковикам в их непростой, но очень благородной миссии.

Общая цель офицеров, поисковиков и всех неравнодушных - с почестями предать останки героических бойцов-красноармейцев земле.

В знак памяти и уважения к погибшим присутствующие возложили цветы к Вечному огню. Также в рамках церемонии были награждены школьники, принимавшие участие в поисковой экспедиции.

Новость на сайте Следственного комитета Севастополя

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:29 15:27 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Севастополь

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Севастополь

Последние новости

Все новости