Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

29 Июнь 2020 года Обвиняемый в публичных призывах к осуществлению террористической деятельности гражданин России заочно арестован

В Главном следственном управлении Следственного комитета РФ продолжается расследование уголовного дела по обвинению Айдера Муждабаева в совершении с использованием сети «Интернет» публичных призывов к осуществлению террористической деятельности и публичного оправдания терроризма (ч. 2 ст. 205.2 УК РФ).

Следствием установлено, что Муждабаев разместил на своей персональной странице в социальной сети «Facebook» два текстовых материала, которые содержали призывы к совершению насильственных действий и захвату с применением силы граждан РФ, находящихся на территории Украины, для их последующего обмена на осужденного в России за террористические преступления Сенцова.

По ходатайству следствия судом в отношении Муждабаева заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок два месяца с момента его экстрадиции на территорию РФ либо с момента его задержания на территории России.

Расследование по уголовному делу продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:29 16:43 (МСК)

Законодательство: Статья 205 УК РФ Террористический акт, Статья 205.2 УК РФ Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости