Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

30 Июнь 2020 года Житель Кандалакши признан судом виновным в применении насилия в отношении представителя власти

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Мурманской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 50-летнего жителя города Кандалакши. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Следствием и судом установлено, что в ночное время 3 мая 2020 года в МО МВД России «Кандалакшский» поступило обращение жительницы Кандалакши о высказывании в ее адрес угроз со стороны подсудимого. Последний был доставлен в помещение полиции для осуществления административного разбирательства.

Находясь в фойе МО МВД России «Кандалакшский», мужчина, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, недовольный задержанием и доставлением в отдел полиции, нанес одному из сотрудников полиции удар кулаком в лицо. Противоправные действия злоумышленника пресечены на месте. Полицейскому его противоправными действиями причинен физический вред.

В ходе расследования уголовного дела, а также в судебном заседании мужчина вину в инкриминируемом деянии признал полностью.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей.

Старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области по взаимодействию со СМИ Алина Александрович

Новость на сайте Следственного комитета Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:30 08:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""