Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

30 Июнь 2020 года Директор зареченской организации осужден за коммерческий подкуп

Собранные следственным отделом по Ленинскому району города Пензы следственного управления Следственного комитета РФ по Пензенской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора директору одного из обществ с ограниченной ответственностью города Заречного по п. «в» ч. 3 ст. 204 УК РФ (незаконная передача лицу, выполняющему управленческие функции в коммерческой и иной организации, денег, за совершение действий в интересах дающего и иных лиц, если указанные действия входят в служебные полномочия такого лица, совершенная в крупном размере). Уголовное дело расследовано при взаимодействии следователей регионального следственного управления и сотрудников УФСБ России по Пензенской области.

Следствием и судом установлено, что в конце марта 2020 года директор организации города Заречного подал заявку на участие в аукционе по продаже имущественного комплекса ремонтно-строительного цеха одного из предприятий. Позже ему стало известно, что, помимо него, в качестве участника аукциона выступает индивидуальный предприниматель, представляющий интересы юридического лица.

Злоумышленник, будучи заинтересованным в приобретении имущественного комплекса, решил путем коммерческого подкупа создать условия, при которых именно его организация станет победителем и приобретет имущество за наименьшую стоимость. С этой целью он неоднократно встречался с представителем второго участника аукциона, убеждал его, что состояние ремонтно-строительного комплекса находится в запущенном и нерентабельном состоянии, 30 апреля 2020 года он предложил конкуренту за материальное вознаграждение в размере 1 млн рублей отказаться от приобретения недвижимого имущества. Последний, действуя в рамках оперативно-разыскного мероприятия сотрудников регионального УФСБ, дал свое согласие.

7 мая 2020 года, находясь в салоне автомашины на стоянке около одного из торговых центров по улице Суворова в городе Пензе, руководитель зареченской организации в качестве коммерческого подкупа передал предпринимателю 1 млн рублей.

Непосредственно после передачи денег мужчина был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Денежные средства изъяты следователем в ходе осмотра места происшествия.

Приговором суда жителю Заречного назначено наказание в виде штрафа в размере 1 млн рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:30 11:57 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости