Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

30 Июнь 2020 года В Каменке руководитель общества с ограниченной ответственностью получил незаконное вознаграждение за внесение фиктивных записей в документы

Собранные Каменским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Пензенской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора генеральному директору общества с ограниченной ответственностью за совершение двух эпизодов преступления, предусмотренного п. «в» ч. 7 ст. 204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение действий в интересах дающего, если они входят в служебные полномочия такого лица и совершены за незаконные действия). Оперативное сопровождение по делу осуществлялось сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции УМВД России по Пензенской области.

Следствием и судом установлено, что в феврале 2019 года к директору коммерческой организации, занимающейся ведением бухгалтерского учета и аудитом, обратился ранее незнакомый мужчина, с которым тот договорился за вознаграждение в размере 15 тысяч рублей внести фиктивные записи в трудовую книжку, что тот якобы работал в обществе с ограниченной ответственностью юристом, и справки о доходах физического лица за 2018 год и прошедший период 2019 года. После изготовления и внесения в справки формы 2-НДФЛ и трудовую книжку заведомо ложных сведений о трудоустройстве обратившегося к нему мужчины, злоумышленник незаконно получил от последнего 15 тысяч рублей.

Аналогичные противоправные действия руководитель организации совершил в феврале 2019 года по просьбе еще одного мужчины, оформив при этом документы с внесением в них недостоверных сведений об осуществлении им трудовых обязанностей в должности водителя. От него он также получил вознаграждение в размере 15 тысяч рублей.

Как пояснили в ходе следствия мужчины, обратившиеся к бизнесмену, фиктивные документы необходимы были им для получения кредитов в банке.

Приговором суда генеральному директору коммерческой организации назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:30 17:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости