Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

30 Июнь 2020 года Жительнице Балтийска за покушение на дачу взятки начальнику отдела полиции назначен судебный штраф

Светлогорским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Калининградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летней жительницы города Балтийска. Действия женщины квалифицированы следствием по ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично).

Следствием установлено, что 22 мая текущего года женщина передала взятку в размере 15 тысяч рублей начальнику полиции ОМВД России по Зеленоградскому району УМВД России по Калининградской области. Взамен на денежное вознаграждение обвиняемая рассчитывала вернуть принадлежащий ей автомобиль, который был изъят ранее сотрудниками полиции в рамках проведения доследственной проверки по факту незаконной рубки деревьев в лесополосе в районе поселка Красноторовка Зеленоградского района. Сотрудник полиции от получения незаконного вознаграждения отказался, не намереваясь выполнять никаких действий в ее пользу.

На стадии предварительного следствия обвиняемая в полном объеме признала вину в совершенном преступлении, активно способствовала установлению истины по делу. Раскаявшись в совершенном преступлении, женщина добровольно по собственной инициативе оказала материальную помощь одному из детских домов региона в сумме 35 тыс. рублей.

На завершающей стадии расследования от обвиняемой поступило ходатайство о направлении уголовного дела в суд с постановлением о возбуждении перед судом ходатайства о прекращении уголовного дела и назначении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

С учетом того, что все предусмотренные законом основания для этого имелись (совершение впервые преступления средней тяжести и заглаживание вреда), следователем СКР вынесено соответствующее постановление, которое вместе с материалами уголовного дела направлено в суд.

Суд, рассмотрев представленные материалы, согласился с доводами следствия и назначил жительнице Балтийска меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 45 тыс. рублей, который ей предстоит оплатить до 7 сентября текущего года.

Новость на сайте Следственного комитета Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:30 16:22 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область