Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

30 Июнь 2020 года Следственными органами раскрыто убийство жительницы Шадринска, совершенное 20 лет назад

20 июля 2000 года в многоквартирном жилом доме, расположенном по ул.К.Либкнехта,27 в городе Шадринске с признаками насильственной смерти в виде колото-резаных ранений в области шеи, головы и туловища было обнаружено тело хозяйки квартиры, 1957 года рождения. Из квартиры убитой были похищены золотые изделия. На протяжении 20 лет убийство оставалось нераскрытым. В результате планомерной работы следственных и оперативных органов в рамках раскрытия преступлений прошлых лет, подозреваемый в совершении данного убийства установлен и дает признательные показания.

Раскрытие данного преступления, совершенного в условиях неочевидности, представляло особую сложность в расследовании, связанную с давностью исследуемых событий, отсутствием непосредственных свидетелей преступления и недостаточностью полученных на первоначальном этапе расследования улик. В распоряжении следователя находились лишь данные, добытые в ходе осмотра места происшествия и показания родственников погибшей, у которых версий о лицах, причастных к убийству женщины не имелось.

В результате взаимодействия следователей и криминалистов следственного управления с сотрудниками регионального УМВД России в рамках работы по раскрытию преступлений прошлых лет были установлены лица, ставшие очевидцами указанных событий. Их показания позволили следствию достоверно установить лицо, причастное к совершению убийства женщины. В настоящее время подозреваемый отбывает наказание в местах лишения свободы за ранее совершенное им имущественное преступление. В ходе проведенного допроса подозреваемый дал признательные показания и пояснил, что совершил убийство потерпевшей из корыстных побуждений, желая завладеть ее имуществом. С места преступления нападавший скрылся.

Свою вину в совершении указанного преступления мужчина в ходе допроса признал полностью, в совершении содеянного раскаялся. По делу проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы и выявление иных возможных эпизодов преступной деятельности подозреваемого, расследование продолжается.

Второй отдел по расследованию особо важных дел

Новость на сайте Следственного комитета Курганской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:30 16:47 (МСК)

Регионы России: УФО, Курганская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курганская область