Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

01 июля 2020 года Сотрудники следственного управления СК России по Республике Адыгея принимают участие в инициированной Следственным комитетом акции «Спасибо каждому ветерану»

Война – это страшное слово. Прошло уже много лет со дня начала Великой Отечественной войны. Война не различала пол, возраст или расу, она не щадила никого! Когда в жизнь людей она врывается, всегда приносит горе и несчастье, нарушает привычный уклад жизни. О самой чудовищной и жестокой войне – Великой Отечественной мы все помним, хоть и не были ее непосредственными участниками.

Руководитель следственного отдела по Майкопскому району республиканского СКР Азамат Хутых, старшие следователи Азамат Татлок и Иван Короленко, а также следователь Оксана Гаврилова навестили ветерана Великой Отечественной войны Владимира Трофимовича Колесникова.

Владимир Трофимович родился в 1924 году в Белгородской области. В 1941 году его призвали на фронт. Владимир Колесников освобождал Украину – корректировщиком огня, Молдавию, Румынию, Польшу в составе 50-й Запорожско-Кировоградской стрелковой дивизии 2-го Краснознаменного полка. В одиночку взял в плен семерых немецких солдат. За доблесть и отвагу, проявленную с боевых действиях он был награжден медалью «За боевые заслуги», орденом Отечественной войны первой степени и это только некоторые из его наград. Демобилизовался из армии он в марте 1947 года. С 1974 года Владимир Трофимович проживает в поселке Табачном Майкопского района - работал трактористом и шофером.

В условиях существующей угрозы распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) представители ведомства оказали помощь ветерану Великой Отечественной войны. С соблюдением необходимых правил безопасности офицеры приобрели и доставили Владимиру Трофимовичу продуктовые наборы и предметы первой необходимости.

Следователи пожелали ветерану здоровья всего самого наилучшего, мирного неба над головой и презентовали подарки.

Владимир Трофимович Колесников сердечно поблагодарил следователей территориального следственного отдела за внимание и проявленную заботу.

Далее, следователи Майкопского следственного отдела СКР по Республике Адыгея выехали в поселок Краснооктябрьский. Представители ведомства облагородили, расположенный в поселке памятник - место захоронения погибших в годы Великой Отечественной войны партизан.

Братская могила десяти партизан, расстрелянных фашистами в кукурузном поле, располагается на улице Кубанской в поселке Краснооктябрьском. Здесь покоится отряд партизан, бойцы которого были застигнуты и расстреляны фашистами. Ночью местные жители похоронили погибших в братской могиле. Со временем на этом месте в память о подвиге партизан был установлен памятник.

Представители республиканского следственного управления привели в порядок братскую могилу советских воинов и почтили память погибших в боях с фашистскими захватчиками минутой молчания.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Адыгея

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея