Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

02 Июль 2020 года По ходатайству следователя СК России начальник Владимирского юридического института Федеральной службы исполнения наказаний заключен под стражу

Следственными органами Следственного комитета РФ по Владимирской области при тесном взаимодействии с региональным УФСБ , ОСБ УФСИН России по Владимирской области возбуждены уголовные дела в отношении 62-летнего начальника ФКОУ ВО «Владимирский юридический институт Федеральной службы исполнения наказаний» по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286, ч. 1 ст. 286, ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По данным следствия, в июле-августе 2017 года начальник Владимирского юридического института Федеральной службы исполнения наказаний Сергей Бабурин, используя служебное положение, дал устное указание подчиненным сотрудникам на ежегодное приобретение курсантами единообразных спортивных костюмов с символикой института за счет собственных средств.

Во исполнение незаконного указания руководства в 2017 году единообразная спортивная форма приобретена за счет курсантов 1-3 курсов, а в 2018 и 2019 годах – за счет денежных средств курсантов 1 курса.

При этом выделенные ФСИН России денежные средства на закупку тренировочных костюмов расходовались руководством института на иные цели.

Преступная деятельность обвиняемого на этом не закончилась.

В апреле-мае 2020 года, осознавая, что действует за пределами возложенных на него полномочий, Сергей Бабурин дал устное указание подчиненным сотрудникам о сборе денежных средств на приобретение лекарственных препаратов для профилактики коронавирусной инфекции (COVID-19), которыми курсанты должны были обеспечиваться бесплатно по назначению врача в ведомственной поликлинике.

Сотрудниками института во исполнение незаконного указания начальника были собраны денежные средства с 411 курсантов на сумму не менее 148 тысяч рублей.

Более того, в марте 2020 года Сергей Бабурин, желая избежать проведения в отношении него, как руководителя учреждения, служебной проверки из-за неправомерных действий подчиненного дал незаконное указание об его увольнении со службы «задним» числом.

Только после увольнения провинившегося сотрудника начальник института сообщил в ОСБ УФСИН России по Владимирской области о его противоправных действиях.

По ходатайству следователя в отношении начальника Владимирского юридического института Федеральной службы исполнения наказаний избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

Подразделение – отделение по расследованию особо важных дел следственного управления (о преступлениях прошлых лет).

Новость на сайте Следственного комитета Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:02 10:29 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область

Последние новости

Все новости