Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

02 Июль 2020 года В Бурятии в рамках уголовного дела о вымогательствах, организации занятия проституцией и проведении азартных игр фигурантам инкриминированы новые преступления, связанные с созданием преступного сообщества и участием в нем

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Бурятия продолжается расследование уголовного дела в отношении одинадцати местных жителей, обвиняемых в совершении многочисленных преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 и ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство), ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр), ч. 1 ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией), ч. 3 ст. 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия и боеприпасов), ст. 222.1 УК РФ (незаконное приобретение и хранение взрывчатых веществ и взрывных устройств).

В настоящее время следствие на основании анализа собранных доказательств, в том числе, материалов оперативно-разыскной деятельности, представленных сотрудниками МВД по Республике Бурятия и УФСБ по Республике Бурятия, пришло к выводу о наличии в действиях фигурантов уголовного дела признаков преступлений, предусмотренных ч. 1 и ч. 2 ст. 210 УК РФ (создание преступного сообщества и участие в нем). В связи с этим в отношении руководителей и участников указанного преступного сообщества возбуждены новые уголовные дела, которые соединены в одно производство с основным.

По данным следствия, обвиняемые в составе организованной преступной группы на протяжении последних лет на территории республики совершали преступления различной категории тяжести, специализируясь на рэкете, организации занятием проституцией и организации незаконных азартных игр. С февраля 2019 года, расширяя свои криминальные масштабы и преступное влияние, на основе действовавшей группы ими было создано преступное сообщество с четкой иерархией, в состав которого входили подразделения определенной преступной направленности. Из указанных подразделений следствием выделены «фирмы», условно поименованные внутри сообщества «Микс», «Ольга», «Гламур». В задачи их функционеров входило вовлечение женщин в занятие проституцией, организация и контроль их работы, учет и распределение полученных денежных средств. Еще одно подразделение было нацелено на вымогательство денежных средств у конкурентов, с которых ежемесячно под угрозой уничтожения и повреждения имущества, а также применения насилия осуществлялся сбор денежных средств по установленным таксам. Также в сферу преступной деятельности еще одного подразделения входила незаконная организация и проведение азартных игр в городе Улан-Удэ.

В настоящее время предварительное следствие по уголовному делу продолжается. Трое обвиняемых содержатся под стражей, в отношении остальных избрана иная мера пресечения.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:02 15:35 (МСК)

Законодательство: Статья 171.2 УК РФ Незаконная банковская деятельность, Статья 210 УК РФ Организация преступного сообщества (преступной организации)

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия

Последние новости

Все новости