Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Смоленская область

02 Июль 2020 года Состоялась рабочая встреча руководителя СУ СК России по Смоленской области Анатолия Уханова и руководителя областной общественной организации «Поисковое объединение «Долг» Нины Куликовских

Ежегодно на территории Смоленской области проходят «Вахты памяти», в ходе которых поисковикам удается поднять останки погибших в годы Великой Отечественной воинов, найти солдатские медальоны, награды и именные вещи, что позволяет установить имена героев самой страшной войны.

Офицеры СК понимают какую важную работу проводят поисковики по возвращению из небытия павших отцов и дедов. За годы ожесточенных боев на территории области по различным данным, погибло и пропало без вести более трех миллионов советских солдат и офицеров. И до сих пор останки павших красноармейцев поднимают поисковики, ежегодно приезжающие на Смоленщину. Это благодаря им, дети, внуки, другие родственники, получившие письмо с трагической пометкой «пропал без вести», узнают, где принял последний бой их дед, отец.

«Уважаемая Нина Германовна, мы приняли решение создать поисковый отряд, куда будут входить сотрудники следственного управления, а также члены их семей и хотели бы присоединиться к поисковому движению Смоленщины, чтобы внести свой вклад в увековечение памяти погибших, установление имен и судеб пропавших без вести воинов», - обратился Анатолий Уханов к руководителю поискового объединения.

Нина Германовна, отметила, что поисковое объединение "Долг" сегодня - это несколько десятков поисковых отрядов во всех муниципальных образованиях региона, это более двух тысяч членов организации и тысячи единомышленников и помощников. Основная идея проекта - объединяющая. Объединить людей вокруг памяти самой героической страницы истории страны - Великой Отечественной войны, объединить общим делом, соучастием и тем самым воспитывать любовь к родине, которая должна выражаться конкретными делами.

Руководитель СУ СК России по Смоленской области и руководитель областной общественной организации «Поисковое объединение «Долг» выразили уверенность, что дальнейшее сотрудничество с офицерами СК станет еще одним важным шагом на пути плодотворной совместной поисковой работы по установлению судеб погибших в сражениях Великой Отечественной войны на территориях Смоленщины.

Новость на сайте Следственного комитета Смоленской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:02 14:33 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Смоленская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Смоленская область

Последние новости

Все новости