Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

02 Июль 2020 года За невыплату заработной платы работникам бывшему руководителю ООО «Моршанская мануфактура» назначен судебный штраф

Собранные Моршанским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Тамбовской области доказательства признаны судом достаточными для назначения меры уголовно-правового характера бывшему генеральному директору ООО «Моршанская мануфактура», подозреваемому в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

Следствием установлено, что подозреваемый из личной заинтересованности в поддержании стабильного экономического положения возглавляемой коммерческой организации, создании видимости своей успешной деятельности как руководителя и сохранении занимаемой должности, свыше двух месяцев не выплачивал 217 работникам заработную плату за сентябрь и октябрь 2019 года, в результате чего образовалась задолженность в размере более 5 миллионов рублей. При этом в указанный период по договоренности подозреваемого с заказчиками они перечисляли денежные средства за приобретаемую продукцию напрямую на расчетные счета контрагентов ООО «Моршанская мануфактура», минуя его расчетный счет. Таким образом, данная схема не позволила направить данные денежные средства на оплату труда работников, так как они в целях поддержания рентабельности фирмы были израсходованы на иные платежи, имеющие более позднюю очередность погашения (оплату коммунальных услуг, услуг связи, сырья).

В ходе следствия работникам данной организации полностью выплачена заработная плата за указанный период. Учитывая это, уголовное дело в отношении подозреваемого направлено в суд с ходатайством о назначении ему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. Рассмотрев данное ходатайство, суд назначил ему судебный штраф в размере 20 тысяч рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:02 15:10 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область