Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

02 Июль 2020 года Житель Благовещенского района предстанет перед судом по обвинению в угрозе применения насилия в отношении представителя власти

Следственным отделом по городу Благовещенск следственного управления Следственного комитета РФ по Амурской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 25-летнего жителя Благовещенского района в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Согласно материалам уголовного дела, ранним утром 17 марта 2020 года в городе Благовещенске сотрудниками ДПС был остановлен автомобиль. У девушки-водителя не оказалось при себе документов на право управления данным транспортным средством. Вместе с инспектором она проследовала в служебный автомобиль для оформления материалов о привлечении к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.3 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения). В салоне служебного автомобиля у девушки также были выявлены признаки алкогольного опьянения, в связи с чем сотрудниками полиции принято решение об отстранении ее от управления транспортным средством и необходимости соответствующего медицинского освидетельствования. В это время брат девушки вышел из остановленного автомобиля, при этом он находился в состоянии алкогольного опьянения, и решил помочь сестре, спровоцировав конфликт. В ходе конфликта мужчина направил ствол пневматического пистолета, внешне схожего с пистолетом Макарова, сымитировав приведение его в боевую готовность, в сторону головы одного из стражей порядка и потребовал выйти из служебного автомобиля, угрожая при этом применить насилие.

В ходе предварительного следствия обвиняемый полностью признал свою вину в инкриминируемом ему преступлении. При сборе характеризующего материала установлено, что ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за грабеж, незаконное хранение оружия и угрозу убийством.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:02 18:24 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости