Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

02 Июль 2020 года В Калининградской области генеральный директор фирмы, занимающейся производством изделий из бетона, подозревается в сокрытии средств от налогообложения

Следственным отделом по Московскому району города Калининграда СУ СК России по Калининградской области в отношении генерального директора компании, занимающейся деятельностью в сфере производства изделий из бетона для использования в строительстве, возбуждено уголовное дело. Мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов).

Решение о возбуждении уголовного дела принято следствием по результатам проверок, проведенных управлением экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Калининградской области.

По версии следствия, подозреваемый, имея задолженность по налогам, сборам и страховым взносам на общую сумму 3,2 млн рублей, игнорируя предписания налоговых органов, направлявших ему требования об уплате налогов, пеней и штрафов, обязательства по перечислению в бюджет налоговых недоимок не выполнял.

После приостановления межрайонной инспекцией федеральной налоговой службы операций по счетам организации, подозреваемый, в целях сокрытия денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание недоимки по налогам и сборам, в период с июня по август 2019 года осуществлял финансовые операции с использованием расчетных счетов сторонних организаций путем направления распорядительных писем и составлении актов прямых взаимозачетов.

По данным предварительного расследования, сумма умышленно сокрытых от налогообложения денежных средств, за счет которых предприятию подлежало погасить задолженность по налогам и сборам, составила 2,3 млн рублей.

В настоящее время следственным путем устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления.

Расследование уголовного дела продолжается. Преступление, в совершении которого подозревается предприниматель, влечёт за собой наказание, в том числе, в виде лишения свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Новость на сайте Следственного комитета Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:02 15:14 (МСК)

Законодательство: Статья 199.2 УК РФ Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область

Последние новости

07 Август 2020 года Внимание, розыск!
07 Август 2020 года Наказан за браконьерство
Все новости