Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

02 Июль 2020 года Следственными органами СК России по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела по факту убийства мужчины и ряда других преступлений

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении неоднократно судимого 36-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 223 УК РФ (незаконная переделка огнестрельного оружия), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия), п. «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное из хулиганских побуждений), ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения).

По данным следствия, в период с октября 2019 по январь 2020 года обвиняемый незаконно переделал самодельным способом огнестрельное оружие в обрез, который стал хранить, не имея специального разрешения. Кроме того, рецидивист, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, проник на территорию одного из Обществ с ограниченной ответственностью в городе Бийске и причинил из хулиганских побуждений работнику предприятия огнестрельное ранение, имеющимся у него обрезом. Смерть 60-летнего мужчины наступила на месте происшествия. Сразу после совершения убийства мужчина неправомерно завладел автомобилем потерпевшего.

В ходе предварительного следствия обвиняемый вину в совершенных преступлениях признал полностью. Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным заместителем прокурора Алтайского края обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Елена Коновалова

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:02 16:57 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости