Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

02 Июль 2020 года В Батыревском районе автолюбитель признан виновным в покушении на дачу мелкой взятки инспектору ГИБДД

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 28-летнего жителя Башкирии, не имеющего постоянного места работы. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 - ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на дачу мелкой взятки).

Следствием и судом установлено, что днем 20 марта 2020 года на автодороге в селе Батырево осужденный, управлявший автомобилем Газель, был остановлен инспектором ГИБДД для проверки документов, в ходе которой в его действиях были выявлены признаки административных правонарушений. Не желая быть привлеченным к административной ответственности, он попытался передать сотруднику полиции незаконное денежное вознаграждение в размере 1,5 тысяч рублей, однако сотрудник ДПС от его получения отказался и пресек противоправные действия нарушителя.

Причастность осужденного к инкриминируемому деянию доказана его признательными показаниями, показаниями свидетелей, а также другими материалами уголовного дела.

Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей.

Следует отметить, что инспектором ГИБДД в отношении осужденного составлен протокол об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 12.6, ч. 1 ст. 12.5, ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ (нарушения правил применения ремней безопасности и управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена).

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:02 16:49 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости