Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

02 Июль 2020 года В Новосибирске за получение взятки возбуждено уголовное дело в отношении руководителя муниципального казенного учреждения

Заельцовским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении директора муниципального казенного учреждения города Новосибирска «Калининское», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По данным следствия, в период с 2018 по 2020 год директор муниципального казенного учреждения, используя свои должностные полномочия, вымогал от индивидуального предпринимателя, с которым у учреждения были заключены муниципальные контракты, за подписание им актов приемки оказанных подрядчиком услуг взятку в виде денег в сумме около 160 тысяч рублей.

В настоящий момент следователем СКР фигуранту уголовного дела предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.п. «б», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, то есть получение должностным лицом лично взятки в виде денег, за совершение действий в пользу взяткодателя, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица и если оно в силу должностного положения может способствовать указанным действиям и за общее покровительство и попустительство по службе, в крупном размере, совершенное с вымогательством взятки).

По ходатайству следователя судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Процессуальное решение о возбуждении уголовного дела принято по материалам оперативно-розыскной деятельности, проведенной сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по городу Новосибирску.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех подлежащих доказыванию обстоятельств, расследование продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:02 19:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область

Последние новости

Все новости