Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

02 Июль 2020 года Директору коммерческой организации предъявлено обвинение за дачу взятки должностному лицу в особо крупном размере

Следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки в особо крупном размере) в отношении директора коммерческой организации. Материалы, послужившие основанием для возбуждения уголовного дела, представлены сотрудниками УФСБ России по Воронежской области и ГУ МВД России по Воронежской области.

По версии следствия, в августе 2015 года между федеральным государственным унитарным предприятием и юридическим лицом заключен договор аренды на право пользования защитным сооружением гражданской обороны, расположенным по ул. Космонавтов г. Воронежа, сроком по 20.07.2030.

17 марта 2020 года директор коммерческой организации, действующий в интересах указанного юридического лица, имеющего намерения выкупить данный объект, передал должностному лицу - генеральному директору федерального государственного унитарного предприятия взятку в сумме 750 000 рублей составляющих первую часть взятки в особо крупном размере в сумме 1 500 000 рублей за подписание акта о снятии с учета защитного сооружения гражданской обороны закрепленного на праве хозяйственного ведения за федеральным государственным унитарным предприятием, расположенного по ул.Космонавтов г.Воронежа, членами комиссии, а также выдачу указанного акта, без наличия к этому законных оснований, то есть за незаконные действия.

В ходе предварительного расследования директор коммерческой организации задержан, по ходатайству следствия в отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком до 14 августа 2020 года.

В настоящее время мужчине предъявлено обвинение по инкриминируемой ст. . Вину он не признал, от дачи показаний отказался.

По уголовному делу продолжается выполнение комплекса необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы - рассказал руководитель второго отдела по расследованию особо важных дел регионального следственного управления СК России Максим Гуров.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:02 18:03 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область

Последние новости

Все новости