Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

03 Июль 2020 года В Кемеровской области проводится доследственная проверка по факту смерти рабочего, который упал с высоты

2 июля текущего года в городе Белово на строительной площадке обнаружено тело 43-летнего работника-бетонщика, который упал с высоты. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу проводится доследственная проверка.

По предварительной информации, рабочий выполнял наряд на армирование узла выхода на крышу, работы проводились на высоте около 12 метров. Мужчина не пристегнулся, выданным ему страховочным тросом. При этом он сел на импровизированную скамью, а не выполнял работы, стоя, как предусмотрено техникой безопасности. От полученных повреждений он скончался на месте. Очевидцы вызвали «скорую помощь», прибывшие медицинские работники констатировали смерть рабочего. Следствием будут изучены должностные инструкции, проверено проходил ли рабочий инструктаж по техники безопасности, а также соблюдались ли им эти требования.

В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего, причина смерти пострадавшего по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:03 10:20 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область