Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

03 Июль 2020 года Вынесен приговор по уголовному делу о коммерческих подкупах в особо крупном размере и легализации денежных средств

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего энергетика электроплавильного цеха открытого акционерного общества «Уральская Сталь» (с 10.12.2015 АО «Уральская Сталь», г. Новотроицк) Степанова А.Н. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 204 УК РФ (2 эпизода), ч. 7 ст. 204 УК РФ (3 эпизода), ч. 8 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп в значительном и особо крупном размерах), ч. 1 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления).

Следствием и судом установлено, что Степанов А.Н. требовал от руководства различных коммерческих предприятий незаконное денежное вознаграждение за общее покровительство в рамках исполнения договоров на поставку продукции.

В период с 2014 года по сентябрь 2018 года Степанов А.Н. неоднократно получал в качестве коммерческого подкупа денежные средства в общей сумме свыше 5 миллионов 700 тысяч рублей от контрагентов АО «Уральская сталь» в рамках ранее выдвинутых требований.

После получения указанных денежных средств Степанов А.Н. легализовал их путем приобретения недвижимости в Королевстве Испания. Следствием наложен арест на банковские счета и недвижимость обвиняемого, в том числе за рубежом, на сумму 21 миллион 900 тысяч рублей.

Основанием для возбуждения уголовного дела явились совместные мероприятия следователей следственного управления по Оренбургской области, сотрудников УЭБиПК УМВД России по Оренбургской области и отдела собственной безопасности АО «Уральская сталь».

02 июля 2020 года Новотроицким городским судом Оренбургской области по результатам рассмотрения уголовного дела вынесен приговор в отношении Степанова А.Н., который осужден к наказанию в виде лишения свободы на срок 8 лет со штрафом 50 тысяч рублей и дополнительным наказанием в виде штрафа 75 миллионов рублей. При назначения наказания судом учтена санкция за совершение коммерческого подкупа, предусматривающая штраф в размере 10 и 20 кратной суммы подкупа.

Мера пресечения Степанову А.Н. в виде заключения под стражу оставлена судом без изменения до вступления приговора в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:03 11:22 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости